料理レシピ トップ 料理レシピ キャベツのペペロンチーノパスタ キャベツのペペロンチーノパスタ シェア Tweet 材料【2人分】 キャベツ 4枚 パスタ 160g ■ 調味料 ニンニク 1片 オリーブオイル 大さじ1 たかのつめ 1本 塩コショウ 少々 作り方 1キャベツはざく切りにする。ニンニクは薄切り、たかのつめは種をとり輪切りにする。 2パスタを茹で、茹で上がる2分前くらいに、キャベツを入れ一緒に茹でる。 3パスタが茹で上がったらザルで湯を切る。 4フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとたかのつめを弱火で炒めたら、茹でたパスタを加え、お好みで塩コショウをする。 部会のレシピ JA愛知厚生連のレシピ 郷土料理 材料別