料理レシピ
キャベツのペペロンチーノパスタ
材料【2人分】
- キャベツ
- 4枚
- パスタ
- 160g
■ 調味料
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大さじ1
- たかのつめ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
作り方
- 1キャベツはざく切りにする。ニンニクは薄切り、たかのつめは種をとり輪切りにする。
- 2パスタを茹で、茹で上がる2分前くらいに、キャベツを入れ一緒に茹でる。
- 3パスタが茹で上がったらザルで湯を切る。
- 4フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクとたかのつめを弱火で炒めたら、茹でたパスタを加え、お好みで塩コショウをする。