料理レシピ

ファーストトマトのカッペリーニ

JA愛知みなみトマト部会のレシピ
HPはこちらから♪↓
https://www.aichi-s-tomato.com/

レモンの風味がトマトとよく合い、夏などの季節でもさっぱりと美味しくいただけます。
カッペーリーニの代わりに素麺でも代用できます。

材料【2人分】

ファーストトマト
2個
オリーブオイル
50cc
生ハム
適量
アボカド
1個
カッペリーニ
200g
塩胡椒
各少々
レモン汁
1/2個分
バジル
適量

作り方

  • 1 トマトはパスタに絡みやすいように小さめにカットしておきましょう。
  • 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、カッペリーニを茹でる。
  • 3 アボカドはお好みの大きさに切る。
  • 4 茹で上がったら、ボールにその他の材料を全て入れて混ぜる。
  • 5 お皿に盛り付けたら、バジルの葉をあしらって完成。

ページトップ