料理レシピ
ファーストトマトのカッペリーニ
JA愛知みなみトマト部会のレシピ
HPはこちらから♪↓
https://www.aichi-s-tomato.com/
レモンの風味がトマトとよく合い、夏などの季節でもさっぱりと美味しくいただけます。
カッペーリーニの代わりに素麺でも代用できます。
材料【2人分】
- ファーストトマト
- 2個
- オリーブオイル
- 50cc
- 生ハム
- 適量
- アボカド
- 1個
- カッペリーニ
- 200g
- 塩胡椒
- 各少々
- レモン汁
- 1/2個分
- バジル
- 適量
作り方
- 1 トマトはパスタに絡みやすいように小さめにカットしておきましょう。
- 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、カッペリーニを茹でる。
- 3 アボカドはお好みの大きさに切る。
- 4 茹で上がったら、ボールにその他の材料を全て入れて混ぜる。
- 5 お皿に盛り付けたら、バジルの葉をあしらって完成。