料理レシピ

牛肉とホウレンソウのナムル

材料

ホウレンソウ
2束
牛薄切り肉
150g

■ 調味料

ショウガ
1片
ニンニク
1片
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
すりごま
大さじ3

作り方

  • 1ホウレンソウはゆでて水気を絞り、4~5cmの長さに切る。
  • 2牛薄切り肉は2~3cmの長さに切り、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。
  • 3鍋にごま油を熱して2.のショウガ、ニンニクを炒め、次に薄切り肉を入れて炒める。砂糖と醤油を加えて汁気がなくなるまで炒めてから、器に取って冷ます。
  • 4鍋にごま油を熱して2.のショウガ、ニンニクを炒め、次に薄切り肉を入れて炒める。砂糖と醤油を加えて汁気がなくなるまで炒めてから、器に取って冷ます。

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