料理レシピ
牛肉とホウレンソウのナムル
材料
- ホウレンソウ
- 2束
- 牛薄切り肉
- 150g
■ 調味料
- ショウガ
- 1片
- ニンニク
- 1片
- ごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- すりごま
- 大さじ3
作り方
- 1ホウレンソウはゆでて水気を絞り、4~5cmの長さに切る。
- 2牛薄切り肉は2~3cmの長さに切り、ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。
- 3鍋にごま油を熱して2.のショウガ、ニンニクを炒め、次に薄切り肉を入れて炒める。砂糖と醤油を加えて汁気がなくなるまで炒めてから、器に取って冷ます。
- 4鍋にごま油を熱して2.のショウガ、ニンニクを炒め、次に薄切り肉を入れて炒める。砂糖と醤油を加えて汁気がなくなるまで炒めてから、器に取って冷ます。