料理レシピ
牛肉とハクサイの炒め物
材料【4人分】
- 牛薄切り肉
- 200g
- ハクサイ
- 600g
- ネギ
- 1本
- ショウガ
- 1片(10g)
■ 調味料
- オイスターソース
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
作り方
- 1ハクサイは長さ4~5cmのざく切り、ネギは斜め切り、ショウガは千切りにする。
- 2牛肉は一口大に切り、醤油、酒各小さじ2(分量外)をもみ込む。
- 3中華なべにサラダ油大さじ1を熱し、2.を軽く炒めて取り出す。
- 4同じ鍋にサラダ油大さじ1を足し、1.を加えて強火で炒める。
- 5ハクサイがしんなりしてきたら3.を加え、Aで調味する。