料理レシピ
材料2人前
- キャベツ
- 1/8個
- 塩昆布
- 15g
- ごま油
- 大さじ2
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
- 1キャベツはざく切りにします。
- 2ボウルに1と残りの材料を入れて混ぜ合わせ、5分置き、味をなじませたら完成です。
このレシピの生い立ち
この地方のキャベツ農家さん達の間で長年愛されているお惣菜です。簡単で手早く出来、ご飯のお供にぴったりの塩こんぶあえです。ぜひお試しくださいませ。
この地方のキャベツ農家さん達の間で長年愛されているお惣菜です。簡単で手早く出来、ご飯のお供にぴったりの塩こんぶあえです。ぜひお試しくださいませ。