料理レシピ
材料2人前
- キャベツ
- 1/3個
- 豚バラ肉
- 2~300g
- もやし
- 1~2袋
- 春菊
- 適量
- 水菜
- 適量
- 昆布(だし用)
- 適量
- 和風だし
- 適量
■ 調味料
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/3
- 水
- 500cc
作り方
- 1キャベツを千切りにし、その他の野菜を食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水と調味料、昆布、和風だしを入れて煮立たせ、キャベツ以外の野菜を入れる。
- 3食べる直前に豚バラ肉とキャベツを入れて豚肉に火が通ったら出来上がり!
コツ・ポイント
千切りキャベツに汁の味が染みてどれだけでも食べられる美味しさ。
追加で加えるキャベツはシャキシャキの食感を残してすぐに食べても、しんなり煮てもOKです。