料理レシピ
牛肉の生春巻き
材料
- 牛肉薄切り
- 200g
- ニラ
- 150g
- モヤシ
- 1/2袋
- プロセスチーズ
- 100g
- 生春巻きの皮
- 6枚
- ショウガ
- 1片
- ニンニク
- 1片
■ 調味料A
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 30cc
- 味噌
- 大さじ4
作り方
- 1牛肉は細切り、ニラは3cm程度の長さに切る。チーズは棒状に切る。モヤシは茹でて水をきっておく。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
- 2フライパンに油を熱してニンニク、ショウガをこがさないように炒め、香りが出たら、肉・ニラを加える。
- 32.にAを加えてさらに炒め煮詰めたら火を止め、少し冷ます。
- 4生春巻きは食べる直前に水で戻し軽く水分を切ったら、具をのせて巻く。