料理レシピ

牛肉の生春巻き

材料

牛肉薄切り
200g
ニラ
150g
モヤシ
1/2袋
プロセスチーズ
100g
生春巻きの皮
6枚
ショウガ
1片
ニンニク
1片

■ 調味料A

砂糖
大さじ1
30cc
味噌
大さじ4

作り方

  • 1牛肉は細切り、ニラは3cm程度の長さに切る。チーズは棒状に切る。モヤシは茹でて水をきっておく。ニンニク、ショウガはみじん切りにする。
  • 2フライパンに油を熱してニンニク、ショウガをこがさないように炒め、香りが出たら、肉・ニラを加える。
  • 32.にAを加えてさらに炒め煮詰めたら火を止め、少し冷ます。
  • 4生春巻きは食べる直前に水で戻し軽く水分を切ったら、具をのせて巻く。

ページトップ