料理レシピ
キャベツとじゃこのレモンドレッシング和え
材料【4人分】
- キャベツ
- 1/2個
- レモン
- 1個
- ちりめんじゃこ
- 20g
- 赤唐辛子
- 1本
- 三つ葉
- 1/2束
■ 調味料A
- 酢
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- 1キャベツはごく細く千切りにする。
- 2レモンは汁を絞り、皮は薄く削ぎ千切りにする。
- 3赤唐辛子は種を取り小口切り、三つ葉は1cmの長さに切る。
- 4絞ったレモン汁とAの調味料を混ぜる。
- 5キャベツを4で和え、レモンの皮、ちりめんじゃこ、赤唐辛子、三つ葉の軸を混ぜ、器に盛って三つ葉の葉先を飾る。