料理レシピ トップ 料理レシピ キャベツと果物の甘酢和え キャベツと果物の甘酢和え シェア Tweet 材料【4~5人分】 キャベツ 400g リンゴ 1個 柿 1個 塩 少々 ■ 甘酢 酢 大さじ3 砂糖 大さじ2 作り方 1キャベツはざく切り、リンゴは芯をのぞいて薄いいちょう切り、柿は皮をむきいちょう切りにする。 2キャベツは塩をふって軽くもみ、絞って水気を切ります。 3甘酢の材料を合わせ、キャベツ・リンゴ・柿を和えます。 4そのまま冷蔵庫に入れて一晩たった頃が食べ頃です。 部会のレシピ JA愛知厚生連のレシピ 郷土料理 材料別