料理レシピ
シャキッと春巻
材料【10本分】
- キャベツ
- 5枚
- きゅうり
- 1/2本
- カニかま
- 5~6本
- 紅しょうが
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 春巻きの皮
- 10枚
作り方
- 1キャベツ、きゅうりは千切りにして水気をよく取る。
- 2カニかまは細く裂き、紅しょうがはみじん切りにする。
- 31と2を混ぜ、塩・こしょう・マヨネーズを加えてよく混ぜる。
- 43を10等分にし、春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き片栗粉でしっかり止める。
- 5160℃くらいの油で両面がきつね色になるまで揚げる。
ポイント
マヨネーズは少なめで、隠し味程度にする。
中身の具は、シーチキン、ゆで卵、エビチリ等もよい。