料理レシピ

シャキッと春巻

材料【10本分】

キャベツ
5枚
きゅうり
1/2本
カニかま
5~6本
紅しょうが
少々
塩・こしょう
少々
マヨネーズ
小さじ2
春巻きの皮
10枚

作り方

  • 1キャベツ、きゅうりは千切りにして水気をよく取る。
  • 2カニかまは細く裂き、紅しょうがはみじん切りにする。
  • 31と2を混ぜ、塩・こしょう・マヨネーズを加えてよく混ぜる。
  • 43を10等分にし、春巻きの皮で包み、巻き終わりを水溶き片栗粉でしっかり止める。
  • 5160℃くらいの油で両面がきつね色になるまで揚げる。

ポイント

マヨネーズは少なめで、隠し味程度にする。
中身の具は、シーチキン、ゆで卵、エビチリ等もよい。


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