料理レシピ
材料
- 玉ねぎ
- 1個
- ブロッコリー
- 1房
- じゃがいも
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 牛乳
- 適量
- チキンスープ
- 400cc
- 白ワイン
- 20cc
作り方
- 1玉ねぎをスライスする。
- 2じゃがいもを1~2cm角に切る。
- 3ブロッコリーを茹でやすい大きさに切る。
- 4フライパンを温め、みじんぎりにしたにんにくを入れ、香りが出るまで炒める。
- 5玉ねぎ→じゃがいもの順番で加え、炒める。
- 6白ワインを加え、チキンスープを加える。
- 7ブロッコリーも加え、柔らかくなるまで煮込む。
- 8全体が柔らかく煮えたら、フードプロセッサーに移し、30秒程回す。
- 9ペースト状になったものを鍋に移し、お好みで牛乳を加え、塩と胡椒で味付けして仕上げる。
- 10くるみのみじんぎりをあしらってアクセントに。
担当者から一言
出来立て熱々をお召し上がりください。