料理レシピ
材料【2人分】
- ミニトマト
- 10個
- 牡蠣
- 10粒
- アンチョビ
- 2枚
- ブラックオリーブの実
- 4個
- にんにく (みじんぎり)
- 1片分
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 塩
- 適量
- オリーブ油
- 1カップ
作り方
- 1牡蠣は塩水(材料外)で振り洗いし、水気をよくふいて、塩をまぶす。アンチョビは粗く刻んでおく。
- 2鍋にオリーブ油、アンチョビ、にんにくを入れて弱めの中火にかけ、じっくり加熱して香りを出す。
- 3牡蠣、へたをとったミニトマトを加え、中火で牡蠣に火が通るまで煮る。ブラックオリーブの実を加え、塩、胡椒で味を整えて出来上がり。