料理レシピ
材料
- ミニトマト
- 12個
- お湯(湯剥き用)
- 適量
- 冷水(湯剥き用)
- 適量
- レモン
- 1/8個
■マリネ液
- はちみつ
- 大さじ3
- 白ワイン
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- イタリアンパセリ(飾り用)
- 適量
作り方
- 1ミニトマトはへたを取っておきます。
- 2レモンは輪切りにします。
- 3ミニトマトは爪楊枝を刺して穴を開けます。
- 4鍋にお湯を沸かしてミニトマトを5秒くらいくぐらせ、冷水にとり皮を剥き、水気を切ります。
- 5ボウルにマリネ液の材料を入れて混ぜます。
- 6保存袋に「4」とレモンとマリネ液を入れて空気を抜いて閉じ、冷蔵庫で3時間冷やします。
- 7器に盛り、イタリアンパセリを飾って出来上がり。