料理レシピ
トマトのしば漬けおろしサラダ
大根おろしで和えるサラダはドレッシングを使わず、油を使用しないため低カロリーのさっぱりサラダに!(^^♪
JA愛知厚生連のレシピ
他にも健康作りに関するレシピが盛りだくさん!
『JA愛知厚生連のキッチン』はこちらから↓
https://cookpad.com/kitchen/25142366(クックパッド)
材料【4人分】
- 大根
- 100g
- しば漬け
- 10g
- トマト
- 大1個
■ 調味料A
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
- 1大根はおろして、水気を絞り、しば漬けはみじん切りにする。おろした大根としば漬けを和える。
- 2トマトは1口大に切り、Aを和える。
- 31と2を合わせて和えたら完成★
コツ・ポイント
大根おろしで和えるサラダはドレッシングを使わず、油を使用しないため低カロリーのさっぱりサラダに!
しば漬けとトマトで、ピンク色のかわいいサラダに仕上がります(^^)/
このレシピの生い立ち
カロリーを抑えた簡単副菜を考案しました♪
お好みで大葉やねぎを散らしても彩りが良くなり、美味しく仕上がりますよ!