料理レシピ
生揚げとキャベツの味噌いため
材料【2人分】
- キャベツ
- 200g
- 生揚げ
- 80g
- 鶏ひき肉
- 30g
- ピーマン
- 30g
- ごま油
- 小さじ 1/2弱
- 赤味噌
- 大さじ2
- ガーリック パウダー
- 小さじ 1/2弱
■ 調味料A
- みりん
- 大さじ 2/3弱
- 中華だし
- 小さじ 1/2弱
- 砂糖
- 小さじ1強
- お酒
- 小さじ1強
作り方
- 1キャベツはざく切りにする。
- 2生揚げは半分の大きさに切ってから5mm幅に切る。
- 3ピーマンは千切りにする。
- 4フライパンを熱し、ごま油を入れ、鶏ひき肉、生揚げ、キャベツ、ピーマンの順に入れ炒める。火が通ったら、Aの調味料を入れ、赤味噌、ガーリックパウダーで味を調える。