料理レシピ
レッドキャベツのラペ
JA愛知みなみ田原洋菜部会のレシピ
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タッパーに入れ、冷蔵庫で約10日間の保存が可能です。
お惣菜の付け合わせに、常備菜に、また、スパイスカレーのトッピングに最高です。
酸味と甘味がレッドキャベツの風味とよく合い、とても美味しくておすすめです。
材料
- レッドキャベツ
- 半分程度
- 酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- きざんだ胡桃
- オレガノ
- 適量
- タイム
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
作り方
- 1 レッドキャベツを半分に切り、千切りにする。
- 2 ボールに移し、塩小さじ1をふり、手でよく揉み、5分ほど置く。
- 3 酢、オリーブオイル、胡桃、オレガノ、タイム、はちみつ、塩・こしょうを加えてよく混ぜて出来上がり。