料理レシピ

レッドキャベツのラペ

JA愛知みなみ田原洋菜部会のレシピ
HPはこちらから↓
https://tahara-yousai.com/

タッパーに入れ、冷蔵庫で約10日間の保存が可能です。
お惣菜の付け合わせに、常備菜に、また、スパイスカレーのトッピングに最高です。
酸味と甘味がレッドキャベツの風味とよく合い、とても美味しくておすすめです。

材料

レッドキャベツ
半分程度
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
はちみつ
大さじ1
きざんだ胡桃
オレガノ
適量
タイム
適量
適量
こしょう
適量

作り方

  • 1 レッドキャベツを半分に切り、千切りにする。
  • 2 ボールに移し、塩小さじ1をふり、手でよく揉み、5分ほど置く。
  • 3 酢、オリーブオイル、胡桃、オレガノ、タイム、はちみつ、塩・こしょうを加えてよく混ぜて出来上がり。

ページトップ