料理レシピ
材料【ハンバーグなどにかけた場合 4人分】
- トマト
- 4〜5つ
- にんにく
- ひとかけら
- 白ワイン
- 100 ml
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩
- 適量
作り方
- 1 トマトは湯むきにして、ざく切りにしておく。
- 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、香りが出てきたらトマトを入れ、白ワインも入れる。
- 3 煮立ってきたら弱火にし、時々かき混ぜながら30〜40分ほど煮詰める。
- 4 最後に塩で味を整えて出来上がり。
ハンバーグや、パスタ、チキンや魚のソテーなどに合わせてお召し上がりいただけます。
ハンバーグや、パスタ、チキンや魚のソテーなどに合わせてお召し上がりいただけます。